• Croûte lunaire ?

    Bonjour ,

     

    Non ce n’est pas un paysage du Larzac ni du Causse Méjean un mois d’août de sécheresse et photographié par un drone  . Cette carte postale en croûte lunaire sort du four de Canette Azur . Cette falaise va être rapidement croquée par le bec fin de Canardjaune avant qu’elle ne soit totalement dégonflée par la marée montante de l’air ambiant . Un tel mélange après cuisson est comme un soufflet d’accordéon . Ici , pas de fausses notes de musique des bals musette . Tout est naturellement délicieux jusqu’à la dernière lampée . Humm ! qu’il est bon le soufflé de Canette Azur . 

    Recette du soufflé au fromage Faire une béchamel bien homogène et pas trop liquide (farine , lait et beurre ) . Y Incorporer 4 jaunes d’œufs . Ajouter 100 grammes de gruyère râpé . Battre en neige le blanc des 4 œufs et mélanger à la préparation . Huiler un plat moule à soufflés . Mettre l’ensemble du mélange dans le moule . Passer au four préalablement préchauffé . Cuire 45 minutes à 200 degrés . Utiliser si possible des ingrédients « bio » , c’est nettement plus goûteux au palais et bien meilleur pour la santé . 

    Bonne semaine 


  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Décembre 2013 à 12:50
    francine
    bonjour, gourmand !!!! je te souhaite une bonne journée bisous
    2
    Mardi 17 Décembre 2013 à 16:21

    Je prendrais bien la recette...

    3
    Mardi 17 Décembre 2013 à 17:50
    Canardjaune

    Sert toi Capucyne , elle est en bas de l'article . bises 

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    4
    Mardi 17 Décembre 2013 à 18:04
    Canardjaune

    Gourmand non .  Bec fin oui .Bises  

    5
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 09:44

    Il faut que je revienne avec un papier -crayon car j'ai essayé, paresseuse, de copier, mais ça ne marche pas !

    6
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 14:01
    mocekx

    l'eau à la bouche!

    7
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 01:10
    tilk

    huuuuuuuuuuummmmmmmm

    amitié

    tilk

    8
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 05:52
    telos

    recette oubliée.. tu as dû te régaler, j'en fais au bleu en salé en entrée et à l'orange en dessert jadis..

    9
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 08:20
    ANTO'

    Ca donne envie ,je vais essayer avec du "brocciu" 

    bonne journée

    10
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 09:38
    cathline

    bonjour Michel    c'est tout comme je le fais  et le réussis à chaque fois ! un régal !  je pars demains matin pour la côte pour une huitaine de jours procfier entre'autres de mon petit fils !  bonnes fêtes de Noêl à vous deux   bises Cathline

    11
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 19:03
    eki eder

    bon appétit!! cela a l'air délicieux! muxu

    12
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 19:15

    Je suis allé déjeuner hier dans un restaurent parisien qui s'appelle "Le soufflet". Ce restaurent propose des soufflets en entrée, en plat principal et en dessert. Hyper bon. Il faut juste avoir un bon appétit pour manger les trois à la suite mais nous y sommes arrivés. Soufflet fois gras avec figues, soufflet champignons et soufflet poires chocolat. Le tout bien arrosé bien sûr. Histoire de faire couler. Ce qui est magique c'est que les soufflets ne s'écroulent pas même quand ils sont ouverts. Bon week-end. Yves

    13
    Samedi 21 Décembre 2013 à 10:39
    lilou-52

    Quelle imagination !!! Cela m'a l'air très bon tout ça.

    Bonnes fêtes de fin d'année à toi et ta petite famille.

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