• Lasagnes stratifiées version findus

    Bonjour, 

     La "magie" des bouillons de cube " findus " pour potages d’ailerons de requins à la japonaise ne fait que commencer. Un jeune lièvre britannique soulève une nouvelle affaire de tromperie de vaches folles anglaises métamorphosées ici bas en canassons roumains . Gageons que la tortue saura retrouver sa route qui risque de se dérouler en labyrinthes avant de parvenir au but d’une ligne d’arrivées à rebondissements fortement mouvementés . D’abord lisons nos informations du jour entre les lignes pour y voir un peu plus ou moins clair selon la visibilité des caractères et chiffres à décanter . Depuis hier nos médias nous abreuvent d’une campagne anti-Europe tous azimuts . Aucun perdant au sommet d’hier nous dit-t-on ; le fromage Gouda à la française est satisfait de sa PAC préservée , la tontine d’outre-Rhin joue les canards boiteux mi-figue mi-raisin et le chevalier servant de l’autre côté du Channel est heureux comme un poisson en Mer du Nord pour avoir fait plier à la baisse les ambitions d’une Europe qui se cherche depuis l’après seconde guerre mondiale d’un 20 è siècle sanguinaire et qui n’est pour l’instant parvenue qu’à un vaste marché de trafics marchandises en tout genre si possible par camions gros consommateur de carburant . Le décor planté des infos du 20 heures d’hier par un monsieur "pyjama " en cravate n’est que l’ouverture du journal de ce soir présenté par un charmant et souriant non cravaté du 13 heures15 du dimanche pour nous annoncer la suite de la déconfiture européenne version lasagnes anglaises fabriquées avec du cheval roumain , grâce à des entreprises développement durable françaises certifiées et labellisées normes AFNOR et iso 14000 pour rassurer les "gogos" de consommateurs , agrémentée de sauce trader Chypriote en sous traitement de trader plat pays Hollandais . Dans cette affaire de gros sous de trusts agroalimentaires réunis , notre Benoît ministre à la consommation va devoir s’accrocher aux branches des salades en tout genre qui ne vont pas tarder à être déballées sur les ondes brouillées de nos médias à choux gras . Les strates géologiques de nos lasagnes vont exiger une armée de chercheurs en agroalimentaire pour aider patiente tortue et fougueux lièvre . Pour les décennies à venir , le défi a relever sera de nourrir les sept à huit milliards d’homo sapiens d’une manière industrielle sans tricher . " Heu-reu-se-ment qu’il y a la pub pour nous vendre du findus "…Mais sachons que derrière chaque publicité se camoufle une tromperie pour mieux vendre la marchandise alléchée . Qui du lièvre ou de la tortue parviendra à éclaircir cette soupe de requins mafieux qui complotent à l’international de la globalisation ? A nous de trouver .

     

    Bon dimanche

    Le minerai de viande ça vous parle ?

    "Le minerai de chair utilisé pour la fabrication des viandes hachées correspond exclusivement à des ensembles de muscles striés et de leurs affranchis , y compris les tissus graisseux y attenant , provenant de viandes fraîches découpées et désossées, réfrigérées, congelées ou surgelées , répondant aux spécifications prévues par le code des usages"

     Document source : Spécification techniques N°B1-12-03 du 28 janvier 2003 applicable aux viandes hachées d'animaux de boucherie

    link ou bien si link ne répond pas ,

    http://www.economie.gouv.fr/files/directions_services/daj/marches_publics/oeap/gem/viandes/viandesh.pdf

    C'est le règlement proposé !... Je demande à voir et à approfondir si le code des usages est bien appliqué ?...  

    Bon appétit

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Février 2013 à 18:41
    lilou-52

    Waaah ! Quelle prose ! Faut te suivre et heureusement que j'ai suivi un peu les infos. C'est un scandale comme le disait Georges Marchais ! Franchement, cette nouvelle ne m'étonne pas, même si elle est scandaleuse. Je suis bien contente de travailler mon jardin et de récolter des légumes frais et bon à défaut d'être totalement bio puisqu'il est situé non loin d'un champ où l'on cultive parfois du maïs, parfois des tournesols. Cela veut dire qu'il y a forcément traitement. Mais je m'éloigne du sujet.

    Le fric à tout prix fera de nous des gens tout le temps malade avec des maux divers plus ou moins graves. Et encore on ne sait pas tout !

     

    2
    Dimanche 10 Février 2013 à 20:17
    cathline

    c'est lamentable cette hisoire !!!!  je viens d'entendre un nouveau mot aux informations"minerai de viande"  ce sont tous les restes de viande  en dehors des morceaux nobles,  restes de différents annimaux européens, mélangés  et vendus pour les plats préparés, bolognaises, lasagnes  et autres !  pour ma part je n'achète pas de plats préparés, si j'en veux  je cuisine avec des produits de base,  je n'achète même pas une soupe en brique, je me la fait !!!

    non ! tu n'auras pas encore les feuilles ! pour l'instant je te donne deux indices,  ce sont des calices de fleurs d'une plante vivace cultivée, mais il doit y en avoir aussi des sauvages vu le nombre qu'il en existe

    bonne soirée   bises à tous les deux  Cathline

     

     

    3
    Lundi 11 Février 2013 à 08:12

    infos bien noirs mais la première photo est presque du HDR. superbe

    4
    Lundi 11 Février 2013 à 11:33
    ANTO'

    Salut cela fait longtemps que je connais ces pratiques et d'autres c'est pourquoi je ne mange rien de tout cela et ne mets jamais les pieds dans les boites de resto rapides.

    boinne journée il pleut ici

    5
    Lundi 11 Février 2013 à 12:34
    francine

    bonjour,ça fait peur quand même! même si le chaval est consommable, sur quels autre sujets sommes nous trompés, et pourquoi l'importer de roumanie, ça n'a aucun sens; de plus pourquoi jeter les stocks, et ne pas les donner aux sans abris? remarque, on ne sait pas si les industriels ne nous empoisonnent pas!! enfin, si, ils nous empoisonnent....  bonne journée bisous

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    6
    Lundi 11 Février 2013 à 13:27
    Capucyne

    L'alimentation industrielle ne serait-elle pas , en raison même de son "nom" une vaste tromperie?

    7
    Lundi 11 Février 2013 à 19:05

    D'ici à ce que l'on nous apprenne que le caviar n'est rien d'autre que du poisson pas né ! Yves

    8
    Mardi 12 Février 2013 à 00:02
    jane

    Il m'a bien fait rire ton article satirique...Mais pas de souci ...Les chevaux , c'est rien !!! IL y aura bientôt la filière asiatique avec vers blancs et criquets : très protéinés paraît-il , et si peu cher (en élevage bien sûr , les sauvages , ça demanderait trop de main d'oeuvre , tu penses !)

    9
    Mardi 12 Février 2013 à 12:10
    Canardjaune

    Bien que n'en ayant jamais goûtés , les insectes sauvages sont certainement meilleurs !...Mais comme toujours , c'est plus cher ...  

    10
    Mardi 12 Février 2013 à 12:12
    Canardjaune

    Ah! ah!... j'aime ton humour . Bonne journée mardi gras

    11
    Mardi 12 Février 2013 à 12:19
    Canardjaune

    Bonjour Francine : Les industriels nous empoisonnent doucement afin de s'enrichir .S'ils nous tuaient dès le premier plat servi ils n'auraient plus de clients . ...lol...Bonne journée  

    12
    Mardi 12 Février 2013 à 12:39

    Je ne mange pas de cheval et ne raffole pas non plus viandes, je te le dis, je vais finir végétarienne!

     

    13
    Mardi 12 Février 2013 à 22:39
    Canardjaune

    On ne va pas tarder à découvrir la macabre chose ...J'ai ajouté un additif ce soir plus un lien concernant l'horrible " minerai de viande " . Comme tu dis on ne sait pas tout ...  

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