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Tarte à la crème et aux fruits (2)
Bonjour
Histoire de la pâte :
-"Coin-coin " dit Canardjaune " . Me revoilà Professeur Tournesol . J’aimerai que tu me dises ton point de vue sur les farines d’aujourd’hui et les pâtes à tartes que l’on prépare avec "
-" Vraiment , tu n’as pas peur de ne plus en manger ? "
-" Non professeur , elles sont si belles de blancheur ? "
-" Comme disait Coluche , un copain à moi , elles sont d’un blanc plus blanc que blanc "
- "Que veux-tu dire par là ? "
-" Pour la mouture , la farine reçoit du chlorure de nitrosyl , puis de l’acide ascorbique , de la farine de fèves , du gluten et de l’amylase "
-" pourquoi? " s’interroge Canardjaune
-" Je poursuis " dit le Professeur Tournesol -"Pour faire la pâte qui lève , il faut de la poudre levante qui est traitée au silicate de calcium et de l’amidon qui est blanchit au permanganate de potassium . Pas de pâte sans corps gras , qui eux reçoivent un antioxydant pour éviter de rancir , de l’hydroxytoluène de butyl par exemple et un petit émulsifiant type lécithine"
-" Tout ça pour que ça lève et cuise bien ? "
-" Tout à fait Canardjaune " répond le Professeur Tournesol
-" Bon je vais réfléchir à ce que tu viens de me dire car mon estomac n’est pas d’accord et je reviendrai demain pour connaître l’histoire de la crème "
-" à demain Canardjaune "
Chers internautes , bon week-end ..et à lundi
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Commentaires
kikou,
très belles photos !
me voici de retour, séjour très agréable mais je me suis foulée le poignet donc pas génial pour faire de l'ordi mais les amis me manquent trop alors je viens quand même !
j'espère que tu vas bien.
je viens te souhaiter un merveilleux week-end !
je t'embrasse bien fort.
Alicia.
Bonjour Canardjaune,
A ton avis, que peut-on y faire ? ne plus manger de farine est je crois la seule solution .... mais est-ce que l'on en est capable .... moi, je vais certainement continuer à m'empoisonner !!!!! difficile de se passer de cette poudre blanche sans allucination. très bonne fin de journée - bise - jeanne
bravo....après tu passes l'huile et le sucre...tout est dénaturé recoloré ajout de goût..de texture...beurk....vive le naturel le moins trafiqué possible..bio!!!!!!!
je n'ai plus faim, merci.
Je savais qu'il valit mieux éviter les plats tout prêts, mais maitenant il va falloir éviter les aliments de base.
difficile de faire sa popotte soit même.
kikou,
j'espère que tu as passé un très bon dimanche.
je viens te souhaiter une merveilleuse soirée ainsi qu'une excellente semaine.
je t'embrasse bien fort. à bientôt !
Alicia.
bonjour mon petit canard jaune me revoila apres avoir laisser en repos l ordi mais aujourd hui c 'est lundi alors .. je viens juste de finir le nettoyage de la maison dur dur et cette apres midi j ai du monde pas simple la vie ..donc une petite visite rapide sur ton blog .....que faut il manger pour ne pas avoir quelques choses qui ne risque pas de nous boussiller la santé dans le temps tout etait plus naturel ..il est bien loin ce temps la ..le soleil est la mais a quand la chaleur ...... passe une bonne journee bisous
Je pense qu'il faut que tu manges les poules , lapins et canards (pas jaune ) de ton époux ; il en élève en cachette pour toi je suppose ? Bises et bonne semaine avec tout ton beau monde . Ici le soleil est doux et réchauffe bien mes vieilles plumes . Enfin l'hiver nous tire bientôt sa révérence . et c'est tant mieux ; je ne l'aime pas celui-là avec ses glaces sans vanille ni chocolat . Bisous et bonne nuit
Oh qu'il est bien agréable de nager en compagnie de ton dauphin . Merci Canardjaune est ravi de cette surprise . Merci et bonne semaine Bises
Bonsoir Tu as raison ton pot de crème semble plus appétissant que cette tarte à la crème industrielle ... Bises . Bonne semaine
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Bonjour.
Je viens te lire un peu en ce samedi ensoleillé.....
Passes un bon week-end.
a+ Vince.